Отошёл ко Господу прихожанин храма

2021-11-10_10-40-08

2 октября 2021 года, в возрасте 67- ми лет, умер прихожанин храма Игорь Евгеньевич Мельников
(05.10.1953-02.10.2021).

Игорь Евгеньевич родился в Москве в семье геологов. Все его детство и юность прошли в геологических экспедициях. Высшее образование получил в МГТУ имени Баумана на факультете холодильных установок. С самого детства занимался гуманитарным самообразованием, посещал открытые лекции в МГУ и других интересных местах, много читал. Сам выступал с образовательными лекциями, летал по всему Союзу, работал корреспондентом, на телевидении, вел очень активный образ жизни.
В 34 года у него случился первый обширный инфаркт и открылся сахарный диабет 1-ого типа. Это существенно повлияло на всю его дальнейшую жизнь.

С 1988 года стал христианином. В 1989 начал активно участвовать в восстановлении монастыря Оптина пустынь. Занимался расселением скита, поспособствовал строительству нового дома и переселению туда людей из скитских корпусов. Помогал проводить реставрационные работы в монастыре.

В 1990-х годах участвовал в восстановлении Никольского монастыря в Переяславле-Залесском, храма в селе Годеново, в Иосифо-Волоцком монастыре, способствовал устроению богадельни в селе Здехово под Фрязино, помогал нескольким московским храмам, в том числе общине Введенской церкви у Салтыкова моста.

Всю жизнь Игорь Евгеньевич горячо интересовался духовной литературой, собрал уникальную библиотеку. Помогал подбирать книги для интересующихся людей. Умел собирать вокруг себя интересных людей, сам много общался с молодежью и старался говорить с разными людьми о важных вещах на понятном языке. Это и было его отличительной чертой  — необычайно большой кругозор.

Был добрым человеком, очень переживающем о духовном просвещении людей. Пытался искренне жить по Евангелию.

Сегодня 40 дней со дня смерти Игоря Евгеньевича.

(68)