Престольный праздник крестильного храма

Святитель Кирилл Александрийский — выдающийся ученый и богослов. Фрагмент фрески из храма Печской Патриархии, Сербия, XIII в.

31 января, Православная Церковь совершает память святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских. Крестильный храм, расположенный на цокольном этаже Введенской церкви был освящён во имя святителя Кирилла, архиепископа Александрийского.

Святитель Афанасий Великий, архиепископ Александрийский, родился примерно в 297 году в Александрии, в добродетельной христианской семье. С детства он так полюбил церковное богослужение, что устраивал со своими сверстниками игру в священников, а сам, подобно епископу, со всей точностью совершал церковную службу. Когда к мальчикам присоединялись дети из языческих семей, святой Афанасий рассказывал им о Христе Спасителе, а затем, в случае их согласия, совершал на берегу моря обряд крещения.

Святитель Кирилл, архиепископ Александрийский, был родом из знатной семьи, в которой почиталось христианство. Впоследствии Кирилл стал одним из выдающихся борцов за православие и великих учителей Церкви. Помимо изучения Священного Писания, он изучал многие светские науки, в числе которых была и философия.

30 января, вечер — Всенощное бденье 18:00

31 января утро — Литургия 08:00

Богослужения совершаются в крестильном храме

Использованы материала сайта tv-souyz.ru

(18)