Клирики храма приняли участие в Богослужении на Бутовском полигоне

13 мая 2023 года, в праздник Собора новомучеников, в Бутове пострадавших (переходящее празднование в 4-ю субботу по Пасхе), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию под открытым небом на Бутовском полигоне — месте массовых расстрелов и захоронения жертв политических репрессий, в том числе многих священнослужителей и мирян, прославленных ныне в сонме новомучеников. 

Клирики храма — иерей Андрей Яцков и диакон Григорий Фалин принимали участие в Литургии.

Затем Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

В дар храму Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Бутовском полигоне Святейший Владыка передал икону великомученика Георгия Победоносца.

«В память о сегодняшнем пребывании и совершении Божественной литургии я бы хотел преподнести сему месту образ святого великомученика Георгия Победоносца, символа победы, — сказал Святейший Патриарх, вручая икону. — Под этим символом наш народ победил в страшной минувшей войне, и он остается для нас как напоминанием о духовном героизме наших предков, так и указанием на то, какой должна быть наша жизненная позиция перед всяким грехом и всякой человеческой неправдой. Будем молиться Георгию Победоносцу, как покровителю нашего Первопрестольного града, и да хранит Господь землю Русскую, Церковь нашу и всех, кто с верой и надеждой обращается к его святому имени. Еще раз всех вас, мои дорогие, сердечно поздравляю с замечательным праздником — с памятью новомучеников и исповедников Церкви Русской, в Бутове пострадавших. Храни вас всех Господь!»

По материалам сайта patriarchia.ru

(14)