Воскресная школа сняла документальный фильм о войне

С праздником Великой Победы!

Воскресная школа нашего прихода всегда славилась своими театральными постановками. В этот раз они решили попробовать необычный для них формат и экранизировали реальные письма и записи из дневников детей, оказавшихся в блокадном Ленинграде, гетто, концлагерях, в оккупации и на линии фронта.

Живущие в мирное время современные дети дали голоса детям из прошлого военного времени. Было невозможно не сопереживать, читая то, что им пришлось увидеть, пережить.

Практически все сюжеты сняты родителями воскресной школы на территории нашего храма. Костюмы и реквизит бережно собирали по крупицам у жителей окрестных домов и прихожан. Съемки шли на улице, в холодных неотапливаемых помещениях с февраля по апрель. Условия съёмок вызывали у детей ассоциации с их героями, именно поэтому фильм получился эмоциональным и живым. Желающих принять участие в проекте было очень много, сюжет снято так же не мало. И сегодня, в 75-ю годовщину Победы, представляем этот фильм. Приятного просмотра!

Видео взято с канала  Елены Козенковой — автора док.православных фильмов, лауреата и победителя кинофестивалей «Лучезарный Ангел», «Радонеж» и др., автора исторического проекта Царские вечера в Москве, телеведущей программы ВЕРУЮ, эксперта телеканалов СПАС и СОЮЗ. Все разрешения на публикацию были получены.

(283)