Благотворительное медицинское частное учреждение Детский хоспис «Дом с маяком» нуждается в помощи волонтёров

 

Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис не финансируется государством и живет на благотворительные пожертвования. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми.

Неизлечимо больные дети имеют те же права, что и здоровые, и задача Детского хосписа — дать семьям достаточно поддержки, чтобы продолжать жить обычной жизнью – встречаться с друзьями, гулять, ходить в кино и кафе,  кататься на теплоходе, а летом ездить на дачу.

Семьи получают всю необходимую им помощь совершенно бесплатно. 

Здание Хосписа строится, но уже 3,5 года работает выездная служба помощи детям на дому, под опекой которой находятся около 500 детей в Москве и Московской области.

Ежемесячные расходы выездной службы «Дома с маяком» составляют

свыше 30 млн. рублей.

Наша мультидисциплинарная команда – это врачи, медсестры, няни, психологи, игровые терапевты, социальные работники  и, конечно, волонтеры.

Волонтёр – это человек, который добровольно и бесплатно помогает людям,  нуждающимся в помощи.

Наши волонтёры — это обычные, но в то же время необыкновенно отзывчивые и добрые люди. Кто-то навещает ребенка дома, играет с ним в любимые игры, смотрит мультики, читает, а  кто-то помогает срочно доставить жизненно важное лекарство или медицинское оборудование. И сразу становится понятно, что нет ничего невозможного, были бы только друзья-волонтеры рядом 🙂

От каждого чуть-чуть тепла и времени, и наши семьи чувствуют, что они не одни.

Волонтёры – водители

На мероприятии за одной семьей закрепляется один волонтер, который заботится о семье на протяжении всего мероприятия:

— Волонтер общается с родителями, играет с ребенком.

— Помогает при необходимости подержать  маме сумку, принести что-то,  заботится о комфортном пребывании  мамы и ребенка.

Волонтёры для общения в семье

— Навещают ребенка на дому 1 раз в неделю минимум в течении года.

— Делают простые человеческие вещи  –  играют, рисуют,  читают, раскрашивают,  болтают, обсуждают фильмы, поют (даже если не умеют, зато с душой, рассказывают о себе, вместе мечтают, общаются и дарят свое тепло, помогают выйти на прогулку, наслаждаются  вместе ароматом свежей сирени, ловят пух, пускают мыльные пузыри, греются на солнышке или, наоборот, лепят снеговика, а иногда готовы просто выслушать. В каких-то семьях поддержка нужна брату или сестре подопечного ребенка.

Волонтёры, сопровождающие семьи на мероприятиях хосписа

На мероприятии за одной семьей закрепляется один волонтер, который заботится о семье на протяжении всего мероприятия:

— Волонтёр общается с родителями, играет с ребенком.

— Помогает при необходимости подержать  маме сумку, принести что-то,  заботится о комфортном пребывании  мамы и ребенка.

Волонтёры — мастера по красоте

— Помогают уставшим мамам вновь почувствовать себя прекрасными, желанными женщинами с ухоженными волосами, красивым макияжем и аккуратными руками.

— Оказывают помощь со стрижками нашим детям на дому.

— Дарят минутки красоты на наших выездных мероприятиях  и фотосессиях — рисуют на лицах мам свежий румянец, а на лицах детей – тигров, звездных воинов, принцесс, богатырей, человеков-пауков, единорогов и всего, на что способна детская фантазия.

Волонтёры – профессионалы.

Дарят свое время и делятся своими профессиональными умениями и навыками.

— фотографы и операторы;

— музыканты, которые играют на музыкальных инструментах и исполняют детские песни;

— арт-волонтеры (для проведения МК на мероприятиях и разово на дому);

— художники с опытом обучения детей рисованию;

— аниматоры / кукольный театр;

— переводчики;

— репетиторы;

— массажисты;

— IT-специалисты;

— юристы

Ещё можно помочь репостами в любой социальной сети, подписавшись на наши официальные странички, а также на страницу на фейсбуке Лиды Мониава. Информационная поддержка детского хосписа – это тоже огромная помощь!

Помочь нематериальным образом, дистанционно. Около 1 млн руб ежемесячно фонд тратит на расходные материалы. Пеленки, подгузники, влажные салфетки – стоимость одного набора или упаковки от 12  руб. Можно заказать в интернет-магазине и сразу оплатить с доставкой на склад хосписа.  Полный список актуальных нужд детского хосписа можно всегда уточнить у нашего фандрайзера Елены Прокопьевой — payment@childrenshospice.ru

Если каждый житель хотя бы Москвы переведет 50 руб или 100 руб в пользу детского хосписа, то всего за один день мы сможем купить 80(!)  портативных аппаратов искусственной вентиляции легких и обеспечить  80 детей всеми необходимыми расходными материалами на несколько месяцев вперед. 80 детей смогут продолжать жить рядом с мамой и любимыми игрушками, а не в обезличенных больничных стенах.

По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу:   Volunteers.ch@gmail.com

childrenshospice.ru

facebook.com/domsmayakom

vk.com/children_hospice

instagram.com/children_hospice

Фото и информация предоставлена детским хосписом «Дом с маяком»

(27)